Биотуалет - это удобно! - статьи на Зеленом Эльфе

      В повседневной жизни довольно часто нам приходится сталкиваться с тем, что в каких-то местах отсутствуют, или не предусмотрены определенные блага цивилизации. Когда дело касается гигиены, это может достаточно негативно отразиться на всем уровне жизни в целом. Вопрос с комфортными и гигиеничными туалетами может настичь нас во многих местах. Прежде всего, это, конечно, дача. Далеко не все могут позволить себе санузел в доме, и тому есть множество причин. Обычно дачные туалеты располагаются на участке в отдалении, что совершено не комфортно в холодную дождливую погоду, или ночью. Биотуалет в этом случае является наилучшим решением проблемы. Компактный, гигиеничный и обладающий выгодным дизайном, он легко решит этот вопрос.
      После владельцев дачных домиков, основными пользователями биотуалетов являются те люди, кто по каким-либо причинам вынужден временно пребывать в условиях, где невозможно оборудовать сантехнические устройства. Это туристы и путешественники. Палаточный поход, поездка в домике на колесах, даже круиз на небольшой яхте, все это может принести поистине незабываемые впечатления, если не будет омрачаться отсутствием необходимых условий для комфортного существования. Компактные размеры и легкий вес большинства биотуалетов (обычно около трех килограмм), позволяет беспрепятственно брать его с собой.
      Еще одной группой потребителей, для которых биотуалет может сыграть немаловажную роль, являются мамы маленьких детей. Обычные унитазы слишком велики для ребенка, что значительно откладывает тот момент, когда он сможет научиться самостоятельно обеспечивать свои нужды. Биотуалет в этом случае может послужить переходным этапом между детским горшком и обыкновенным унитазом. К тому же, он намного гигиеничнее обычного горшка и когда ребенок немного подрастет, сможет полностью заменить его и в ночное время.
      Как устроен биотуалет? Биотуалет состоит из двух отдельных резервуаров, верхний из которых является баком для воды и одновременно сиденьем унитаза, а нижний представляет из себя резервуар для стоков. Нижняя часть отсоединяется от основной конструкции, после чего её можно легко доставить к месту выброса отходов и аккуратно слить содержимое. Для пользования биотуалетом, помимо самого устройства, также необходимо иметь две различные специальные жидкости для верхнего и нижнего баков. Жидкость, добавляемая в воду для спуска, повышает эффективность смыва, сокращает количество необходимой воды, а также тщательно дезинфицирует поверхность туалета. Специальная жидкость для нижнего резервуара служит для растворения твердых отходов, а также дезодорирует и поддерживает чистоту. Существуют различные варианты этих жидкостей – для спуска в канализацию и экологически чисты, для слива на природе, к примеру, в компостную яму. Кроме того, для того чтобы избежать неисправностей и поломок устройства, большинство производителей предлагают специальную туалетную бумагу, которая пригодна для максимально легкого растворения.
      Существует множество моделей биотуалетов. В основном, они различаются объемами резервуаров, что обуславливает срок их использования без очистки, размеры и вес в наполненном и пустом состоянии. Каждый может выбрать для себя именно ту модель, которая наилучшим образом решает поставленные задачи. Вес и размер, объем резервуаров, дизайн модели – для каждого случая возможен свой выбор.

Перейти в категорию товаров Биотуалеты

Список всех статей