Что делать с изобретением г-на д`Арсонваля? - статьи на Зеленом Эльфе

      Метод электротерапии, о котором идет речь, назван по имени г-на д`Арсонваля (Jaques-Arsène d'Arsonval) - французcкого физиолога конца XIX века, который впервые изучил терапевтическое влияние высокочастотного электрического тока на организм человека и предложил применять его в лечебной практике. В 60-х годах XX века русский изобретатель Синицкий Д. А. экспериментально обосновал целесообразность применения тока надтональной частоты до 22 кГц и напряжения до 5 кВ для получения противовоспалительного и болеутоляющего эффектов.
      Дарсонвализация – это лечебное воздействие переменным током высокого напряжения на тело человека через наполненный газом стеклянный электрод. Благодаря этому улучшается кровообращение, активизируются биохимические обменные процессы в коже и под ней, усиливается питание тканей и снабжение их кислородом, понижается порог чувствительности болевых рецепторов к внешним раздражениям, что обеспечивает обезболивающий эффект. При регулярном использовании улучшается деятельность Центральной нервной системы, в частности сон, работоспособность; нормализуется тонус сосудов; проходят головные боли, усталость; повышается иммунитет организма.
      Существуют две методики дарсонвализации: контактная и дистанционная. При контактной методике стеклянная насадка/электрод при малой интенсивности тока плавно скользит по поверхности сухой кожи, вызывая «тихий разряд». Он повышает ее эластичность, препятствует развитию морщин, и ощущается как приятное теплое прикосновение. При дистанционной методике насадка, скользя по коже, отрывается от поверхности над обрабатываемым участком, образуя воздушную прослойку до 2 см и как следствие «искровый разряд». Чем больше прослойка - тем сильнее разряд. В режиме "искрового разряда" происходит выделение бактерицидных озона и азота, стерилизация прыщей и ран, стимуляция роста волос. Применение тока большей интенсивности сопровождается небольшими голубоватыми вспышками, тихим треском, а также легким покалыванием и запахом озона.
      Воздействие проводится легкими скользящими движениями по основным массажным линиям лица и тела. Во время проведения процедуры кожа должна быть чистой и свободной от косметики и кремов. Для улучшения скольжения электрода по коже ее можно присыпать тальком или пудрой, а на рану или язву положить сухую марлевую салфетку. Воздействие начинают с небольшой интенсивности, постепенно увеличивая силу тока до необходимого значения. Среднее время проведения процедуры 5-15 минут в день. Курс состоит из 15-30 процедур в зависимости от участка тела и заболевания. Для разных участков тела подходят 7 видов насадок, в том числе головная, носовая, десенная, ушная, грибовидная и другие.
      Дарсонвализация противопоказана при кровотечении, лихорадке, сердечно-сосудистой недостаточности и индивидуальной непереносимости. Не стоит также перед процедурой обрабатывать кожу спиртовыми лосьонами, которые могут вспыхнуть, и допускать попадание на прибор воды.
      Современные дарсонвализаторы компактны - свободно умещаются в руке, и хотя предназначены для домашнего использования, востребованы в лечебно-профилактических учреждениях, в косметологической практике и спортивной медицине. Они лечат широкий спектр заболеваний, включая радикулит, остеохондроз, варикозное расширение вен, обморожение, геморрой, простатит, головные боли, нейродермит, морщины, прыщи, облысение, неврозы, незаживающие раны и т.д. Дарсонвализаторы используются в физиотерапии, косметологии, дерматологии, стоматологии, невропатологии и хирургии.

Перейти в подкатегорию товаров Дарсонвализаторы

Список всех статей