Кручу верчу - стройной быть хочу! - статьи на Зеленом Эльфе

      Почти у каждой девочки в детстве был спортивный обруч. Можно было часами стоять на улице вместе с подружками и соревноваться в ловкости. Мы крутили обруч на руках, коленках, бедрах, и конечно на талии, не задумываясь о том, что это не просто веселая игра, но и замечательное оздоровительное упражнение.
      Прародителем обруча был аналогичный предмет из стеблей бамбука – любимое развлечение австралийцев. Далее его история продолжилась в Америке, где в 1957 году сделали металлический обруч и назвали хула-хупом, совместив название гавайского танца «hula» и английское слово «hoop» - обод, обруч. В России это изделие появилось чуть позже - в начале 60-х и сразу завоевало популярность у девочек и девушек. Тогда были распространены два вида обручей: полые металлические и пластмассовые, и крутить их мог даже ребенок. В наше время появилось огромное количество различных модификаций хула-хупа, среди которых стоит выделить утяжеленный вариант с массажными шишечками на внутренней стороне.
      В чем же заключается оздоровительный эффект занятий с обручем? Помимо того, что его кручение само по себе увлекательное занятие и тренировки можно проводить всей семьей, как дома, так и на природе, регулярное использование обруча способствует оздоровлению всего организма. Кручение хула-хупа повышает выносливость сердечно-сосудистой системы и способствует сжиганию калорий и похудению. Кроме того, обруч недаром называют гимнастическим тренажером – занятия с ним помогут сделать Ваше тело гибким и ловким.
      Утяжеленный вариант обруча больше подойдет тем, кто стремится улучшить состояние внутренних органов. Отмечено, что при регулярном кручении на талии, значительно улучшается перистальтика кишечника, и уходят многие женские заболевания. Так же утяжеленные эластичные обручи можно складывать в несколько раз и скручивать в спираль, используя при занятиях фитнесом и в качестве эспандера для разработки мышечного корсета.
      Обручи со специальными шишечками на внутренней поверхности сочетают в себе эффект обычного хула-хупа с эффектом акупунктурного массажа. Такой вариант подойдет тем, кто хочет быстрее добиться стройности в области талии и бедер и сделать свою кожу эластичной и гладкой. При занятии подобным тренажером значительно активизируется кровообращение и циркуляция лимфы, что способствует более быстрому сжиганию жира в организме и нейтрализует целлюлит.
      Огромным плюсом при занятиях с любым видом хула-хупа является его простота в сочетании с сильным оздоровительным эффектом. Один раз попробовав вращать обруч, Вам непременно захочется продолжить, улучшая свой внешний вид и здоровье благодаря предельно простым и увлекательным упражнениям.

Перейти в категорию товаров Тренажеры

Список всех статей