Лучшие тонометры - статьи на Зеленом Эльфе

      В наши дни одним из наиболее распространенных заболеваний является высокое артериальное давление. Ему могут быть подвержены люди разных возрастов и зачастую многие даже не подозревают об истинных причинах своего плохого самочувствия. А между тем, если запустить болезнь, можно причинить вред кровеносным сосудам, сердцу, вызвать аритмию, нарушения в работе почек, а в крайних случаях даже инфаркт или инсульт. Именно поэтому с целью профилактики осложнений всем необходимо периодически измерять артериальное давление.
      Однако редко кто из нас ходит в поликлинику в целях профилактики. Нет времени, есть более важные дела, да и сама атмосфера не настраивает на радостный лад. Выходом из этой ситуации может стать приобретение тонометра для домашнего использования. Пригодиться он может всем, а уж пожилым людям и людям, склонным к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, и вовсе необходимо иметь его в своей аптечке. Но как выбрать производителя, чей аппарат будет максимально отвечать всем требованиям пациента?
      Уже случались инциденты, когда возмущенные потребители возвращали в аптеки недавно купленный прибор, говоря, что его показатели расходятся с теми, которые определил своим тонометром врач в поликлинике. И действительно, точность измерения такого прибора, как тонометр, необычайно важна. Ведь от полученных показателей может зависеть доза лекарства, принимаемого пациентом, а значит его здоровье.
      Сегодня существует два типа тонометров. Они базируются на двух основных методах измерения давления: методе тонов Короткова и осциллометрическом. Большинству из нас известны аппараты, основанные на методе тонов Короткова – когда манжета накладывается на плечо, в ней создается давление выше предполагаемого верхнего давления пациента, и при медленном стравливании воздуха из манжеты, глядя на циферблат, можно определить верхнее и нижнее давление как моменты появления и исчезновения тонов Короткова. В некоторых случаях, пользуясь подобным прибором, точно определить давление сможет только профессиональный врач. Могут мешать посторонние шумы, звук может быть нечетким, точно определить границы тонов бывает слишком сложно. Особенно когда пациент пытается измерить давление самому себе.
      Электронные тонометры избавляют от этих проблем и являются более точными. Экран дисплея напоминает обычные часы, на которых появляются результаты измерения. Но выбрать электронный тонометр еще сложней. Ведь здесь приходится рассчитывать не на навыки измерения, а на качество электронных систем.
      Одним из признанных лидеров в области профессионального измерения артериального давления является компания «Geratherm Medical AG», чья продукция экспортируется более чем в 60 стран мира. Компания владеет огромным количеством запатентованных уникальных технологий и ставит своей задачей обеспечение доступности своевременной и точной диагностики и исследования болезней сердца и сосудов для своих потребителей. Тонометры компании «Geratherm» не сильно отличаются по цене от электронных тонометров других фирм, однако представляют собой приборы для профессионального измерения давления. При помощи тонометров «Geratherm» можно определить не только артериальное давление, но и получать точные данные при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как аритмия, тахикардия, брадикардия и др., что особенно важно для людей, входящих в группу риска. Вместе с тем, прибор необыкновенно прост в использовании. Справиться с ним смогут даже очень пожилые люди. Кстати, для них разработаны модели с крупными дисплеями.

Перейти в категорию товаров Тонометры

Список всех статей